Многие предприниматели, желающие связать свою коммерческую деятельность с производством деревянных светопрозрачных конструкций, начинают со знакомства, в основном, с существующими предприятиями, работающими по классической технологии с угловым соединением типа «шип-проушина».
Данные производства имеют большие производственные площади, энергоёмкое технологическое и вспомогательное оборудование, дополнительные складские территории для хранения пиловочника и пиломатериалов, и т.п.
Применение инновационных технологий значительно сокращает материальные затраты для запуска производства, ориентированного на достаточно небольшой объём выпуска продукции: от 4000 до 5000 окон в год, при изготовлении от 5 до 10 изделий в смену.
Технология производства оконных конструкций технологии Hoffmann применяется на многих предприятиях, как в Российской Федерации, так и других странах. Разработанная фирмой Hoffmann технология, существует на рынке производителей деревянных светопрозрачных конструкций уже более 8 лет.
Опыт применения данной технологии показывает, что, помимо начинающих производителей, к данной технологии проявляют активный интерес и производители оконных блоков из ПВХ- профилей.